Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
1. Вы, видимо, не понимаете, что я хочу до Вас донести. Не надо противопоставлять ПВО 50:х-70:х годов с нынешним высокотехнологичным оружием. Кто победит в этой схватке понятно на раз-два. Реальная альтернатива есть, почему ни Югославия, ни, особенно Ирак с Ливией, у которых было достаточно денежных средств для закупки современных средст комплексного ПВО, это не сделали- вот вопрос.
Кроме того, Вы слышали такой термин: неприемлимые потери? Так вот, подавление современной ПВО приведёт именно к ним, поэтому и демократизируют Силы Добра только страны с "позавчерашними" армиями. Хотя и здесь есть исключение: операция в Могадишо, которая была быстренько свёрнута именно из-за неприемлимых потерь американских подразделений.
|
Понятно. Мы говорим немного о разных вещах. Я не буду спорить с тим, что будь на стороне противника современное оружие, "силы добра" дольше бы ковырялись бы в носу, прежде чем что-либо предпринять. Однако, если выгода от удара будет достаточно высока, то и потери их не остановят. Вобщем то, ядерное оружие (или подобное ОМП) - это единственный реальный сдерживающий фактор, на данный момент.
Почему ни Ирак ни Югославия не поставили себе новые ПВО, имхо, понятно. Одной обороной против "сил довбра" не выстоять. Те фигасят по забугорной территории крылатыми ракетами, и потом поставят это в щет новым властям. Бабки отобьют по-любому. Т.К. нет реальной угрозу собственным берегам, то реально останавливающего фактора у них нет. Останавливающим фактором будет только вероятность ответного удара.
Цитата:
|
2. Я то думал, что Вы имеете ввиду непосредственно наземные операции... раздавить армию противника ковровыми бомбометаниями при абсолютном воздушном превосходстве, да в условиях пустыни- большого ума не надо...
|
Ну, в таком случае остается ждать, когда начнут бодаться с Китайцами, Россией или Индусами. Других армий, которые бы теоретически оспаривали бы их место под солнцем и имели бы современную военную силу не наблюдается. Хотя, на счет России я не уверен.
-----------------
Don't feed the troll...
|