Просмотр одиночного сообщения
Old 16-11-2011, 05:59   #18
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от m.s
Вот ОГРОМЕННОЕ спасибо!это я и хотела узнать.
не ужели ждать так долго?
теперь вопрос следующий возник я распишусь,через пару месяцев сдам на 3-й уровень язык и как он предпологает -меня возьмут на работу в то место что он мне нашел.это возможно?или без этой олескелелупы не возможно?

я не думаю что через 2 месяца вы сдадите на 3 уровень.во первых на экзамен надо записываться заранее.они вроде 2 раза в год.экзамен 5 часов,сложный.грамматика,устный,соч инения.на слух перевод текста,быстро рассказать одну из ситуаций например что делать будете если у вас прорвало трубу,разные варианты. я поняла из другой ветки что вам не сам экзамен нужен а хорошее понимание и говорение на финском.свободное.вы так и не написали куда на работу предлагали.без олескелилупы работать нельзя!!! она есть разных видов.есть рабочая и есть по семейным обстоятельством.Ваш случай лучше.вы имеете право и работать и сидеть дома.по вашему выбору. после получения олескелилупы можете здесь ходить на курсы финского.вам будут платить 600 евро.курсы месяцев 8 в общей сложности.и последнее да олескелилупу ждать очень долго.у знакомой только что мужу дали рабочую визу.8 месяцев ждали. с семейными такая же история.в хельсинки так.может где то на окраинах и быстрей.а муж откуда?

0

0