Цитата:
|
Сообщение от kuzja2005
Но когда грудь болит, можно покормить из бутылочки. Зубки режутся, тоже больно кусается, можно покормить из бутылочки какое-то кормление. Я заметила, что от бутылочки у малышка больше болит животик и выпивает он больше чем нужно. А насчет привыкания, вы правы, тут трудиться не надо, молочко само льется в ротик. Но пару кормлений заменить не страшно.
|
Зубки режутся - это уже после шести недель обычно. А так - да, не страшно.
Цитата:
|
Сообщение от kuzja2005
У одной женщины молочка хватает на кормление, у другой молочка очень много, а у третей то есть, то нет.
|
Это как раз называется неустановившейся лактацией. Чтобы она установилась, надо дать организму понять, сколько надо молока - то есть столько, сколько сосёт ребенок. Если давать ребенку грудь всегда, когда он захочет, не докармливать и не допаивать водой, то молоко кончится просто не может. Ребенок растет рывками, поэтому иногда может показаться, что молока не хватает - тогда надо просто дать больше сосать, и он насосет себе, сколько надо.
С молоком могут быть проблемы от
очень сильных стрессов (не просто "нервничания"), но это уже другой вопрос

А вообще кормить по физиологическим причинам не может только от полутора до трех процентов женщин (грудь удалена итп). Если же кормление уже началось, то просто так "закончиться" молоко уже не может, если кормить по требованию. Мало того - даже у нерожавших и у мужчин (!) можно вызвать лактацию. Это природный механизм, примерно как попить-пописать, извините за сравнение
Цитата:
|
Сообщение от kuzja2005
Тут, наверное, зависит от малыша. Для одного "насосика" это не проблема, а для другого да.
|
Это да. И вообще, главное - на своих детей смотреть и себя слушать
Цитата:
|
Сообщение от kuzja2005
Эх, раньше бы мне компьютер! Главное для мамульки - это не нервничать!
|
Точно
Вообще я что по поводу советов (и моих тоже

) хочу сказать - в выращивании детей нет единственных правильных решений. Поэтому до того, как слушать советы, стоит подумать, какая модель отношений с ребенком вам ближе, и слушать уже тех людей, которые своих детей воспитывают так же. И до того, как принимать советы по питанию, сну или еще чему-нибудь - узнайте, как организована остальная жизнь у советчика. А то можно в противоположных советах очень запутаться, есть примеры...
...расставьте добрые-согласные-улыбающиеся смайлики по мере чтения - злой местный скрипт заставил меня их убрать...