Просмотр одиночного сообщения
Old 18-11-2011, 15:51   #49
mäyräkoira
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Доброго времени суток и вам
У меня самой была похожая ситуация 11 лет назад. В связи с этим моя информация возможно устарела, но в принципе ситуация не изменилась, мне кажется.
Я приехала с деньгами на квартиру на три месяца, начала работать и только через пару месяцев привезла сюда ребенка (он был все это время с мужем). Социального пособия мне, как работающей, не полагалось (это я про частичную компенсацию квартплаты), однако все очень просто и быстро решилось с ребенком. Буквально через неделю после приезда он пошел в подготовительный класс. Это было не в садике, а при школе, и там была продленка. Я не помню, сколько это стоило. Если я правильно поняла, автор не нуждается в советах по ведению финансов, а как раз беспокоится за "охваченность" ребенка. Так вот я считаю, что проблем не будет. Если мать работает легально и проживает здесь с ребенком легально, то за ребенка можно не беспокоиться. И, конечно, вам здорово повезло, если вы нашли квартиру в хельсинки за 500е. Но я бы рекомендовала вам перевезти ребенка чуть позже, когда основные проблемы устройства будут решены. Удачи вам. Я думаю, стоит попробовать

0

0