Просмотр одиночного сообщения
Old 18-11-2011, 16:16   #54
Вишня
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Присоединяюсь к мнению тех кто рекомендует пока приехать одной,осмотреться и закрепиться, раз есть возможность оставить ребенка с бабушкой и дедом. И потом мальчику в таком возрасте проживать с мамой в одной комнате не самый подходящий вариант.
Я вобщем-то и собиралась привезти сюда сына через пару месяцев, не раньше. Просто вычитала на форуме в одной старой теме, как одну женщину чуть ли не заклевали из-за того, что она собиралась переезжать одна, а ребенка привезти чуть попозже: "Да как Вы можете!" "Да я бы своего ребенка ни на день не оставила!" "Привозите его с собой сразу!" Поэтому и спрашиваю.
На двухкомнатную квартиру пока денег нет, обойдемся и комнатой
Цитата:
Не, ну про одного на ночъ, даже я выскажус против, а вдруг пожар?
Мой сын прекрасно знает, как вести себя при пожаре, он уже Очень самостоятельный. Жизнь в России многому учит и очень быстро. Не знаю, как финские дети- у меня ребенок с 5 лет один в магазин ходит, это одно из его любимых занятий Чай-бутерброд себе приготовить может, посуду помыть... Только что деньги пока зарабатывать не умеет, а так абсолютно автономный человечек.

Хочу повторить свой вопрос, это меня очень интересует, так как все эти документы нужно (если нужно) будет делать, пока я в России:
Цитата:
Считаюсь ли я матерью-одиночкой? Какие документы нужно предоставить, чтобы доказать это? Какие вообще детские документы нужно с собой везти? только свидетельство о рождении (нужен ли его перевод на финский?) Требуется ли разрешение от бывшего мужа на то, что мальчик будет постоянно проживать в Финляндии (будут ли социалка и органы опеки спрашивать такой документ)?

0

0