Просмотр одиночного сообщения
Old 19-11-2011, 07:05   #73
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Я в разводе, бывший муж алименты не платит, скоро у меня в России должен состояться суд по поводу алиментов. Объясните этот момент, пожалуйста. Если ребенку все же начнут платить алименты, должна ли я как-то заявлять об этом в Кела или социалку (как один из источников дохода)?

Считаюсь ли я матерью-одиночкой? Какие документы нужно предоставить, чтобы доказать это? Какие вообще детские документы нужно с собой везти? только свидетельство о рождении (нужен ли его перевод на финский?) Требуется ли разрешение от бывшего мужа на то, что мальчик будет постоянно проживать в Финляндии (будут ли социалка и органы опеки спрашивать такой документ)?

Будут ли нам возвращать какой-то процент от платы за съемную квартиру или нет? Если да, то с какого времени? С момента, как я получу регистрацию в квартире? Что для этого нужно делать, куда идти?[/QUOTE]
перевод св.рожд.лучше сделать,люди писали что у них требовали и даже апостиль ставили.в Вантаа летом принимали еще и без перевода и апостиля,но лучше сделайте.мед.карту возьмите с собой. вы если будете работать путь в социалку будет закрыт.если вы хотите официально все легализовать у вас реально может не хватить зарплаты.расчет такой примерно 900+450 .есть эстонцы которые вообще в полицию за регистрацией не ходят,но вообще то это нарушение да и льгот не будет.тех же на жилье.только после разрешения полиции вы можете обратиться в кела на асумистуки и лапсилися.по законы 3-4 не помню вы можете работать без разрешения,но если вы намерены жить здесь дальше надо обязательно идти в полицию. с ребенком не знаю.по логике он тоже гражданин ЕУ и может свободно перемещаться может и не надо от него разрешения раз вы и так уже жили в др.стране.он в России живет,правильно я поняла? путь такой ищите жилье.подписываете договор.регистрируетесь в магистрате.дают хенкелитунус,берете веро корти потом уже полиция и келакорти.и только потом вы пожете запросить асумистуки.если зарп.маленькая дадут.и лапсилися.все дети получают.100е.

0

0