Просмотр одиночного сообщения
Old 19-11-2011, 15:15   #99
Вишня
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Panikovski
Не драматизируй. И уменя эст.гр. и нам пришлось бегать по архивам и догазывать что наш дед проживал на територии эст. еще до 39 года. И ковырятса в архивах и доказывать чухонскому чиновнику что мы полноправные граждане эстонии ... ни чего отстояли и доказали. И благодоря этому наши родственники в Паниковичах то же получили эст.гр. Хрен знает может таже тема. А то что им не пришлось из за этого что то отмораживать на морозе по ночям в 90 ые, и бегать из кабинета в архив, а потом обратно... я не сильно растроен.

Пришлось. И по архивам бегать пришлось, искать справки, что у меня бабушка и дедушка с 20х по 40е жили именно в этом районе... а у бабушки (то есть прабабушки моей) еще фамилии не было в те времена, так что дополнительные сложности. И запрос в Таллинский архив отправляли. И в консульство не один раз ездили прежде чем все документы собрали. Была возможность- получили гражданство по предкам, и оправдываться за это я ни перед кем не собираюсь. Это почти то же самое, что ингермаландцы, которые переезжают в Финляндию "по корням".

Цитата:
бабку с дедкой тоже перевезите..
Зачем? У них тоже есть эст. гражданство, им вполне хватает поездок в Выру, Таллинн к родственникам в гости. Это я молодая, еду туда где лучше жить, а их-то куда на старости лет дергать? Им и там хорошо.

0

0