Цитата:
|
Сообщение от avanta
Про микрофлору ты, вероятно, права как специалист...
Но меня всё же смущают "водоросли". Как простодушный обыватель я сразу представляю морское/озёрное/речное дно или аквариум, и это у меня как-то не ассоциируется с крышей (о чём пишет Нефертити)...следовательно, это несоответствие рождает недоверие к рекламируемому товару.
...чёй-то въедливая я сегодня с утра, надо пересмотреть своё мировоззрение.
|
Оо, водоросли меня как-раз не смущают.  Вот скопирую текст сюда
"Со временем на поверхности кровли с северной стороны, которая обычно всегда находится в теневой зоне, можно наблюдать окрашивание кровельного покрытия в грязно-зеленоватый оттенок. Присмотревшись поближе можно разглядеть непонятную субстанцию темно-зеленого цвета, на ощупь напоминающую слизь это МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ. Они же и являются первыми вестниками того, что в этих местах будет интенсивно развиваться популяция МХА И ЛИШАЙНИКА.
Вы спросите:
-Откуда на моей крыше могли появиться морские водоросли?
и Ваш вопрос будет абсолютно уместен. Вы же строили дом не в море и не в океане.
Для этого проведем простой эксперимент:
Возьмем любой гладкий камень, лист шлифованного металлического листа, обожженную глиняную дощечку и поместим их под струю дождевой или проточной воды на несколько дней. Затем возьмем эти материалы в руки и проведем по поверхности, которая находилась под воздействием водного потока. Поверхности всех трех материалов стали еле заметного зеленоватого оттенка, а так же скользкими и неприятными на ощупь. Это пленка из МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ.
Как это происходит?
Дело в том, что вода состоит не только из атомов кислорода и водорода, как нас учили на уроках химии. Дождевая вода несет в себе множество атомов других химических элементов, а так же она является переносчиком и хранителем множества бактерий и микроорганизмов. Когда мы поместили наши материалы под струю воды, бактерии и микроорганизмы, находившиеся в воде, просто цеплялись за шероховатую поверхности металла, глины или камня, и тем самым накапливались там, образуя еле заметную пленку."
|