Просмотр одиночного сообщения
Old 22-11-2011, 19:56   #22
KaKa
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Обязяательно потренеруйтесь в открывании раковин в магазине, что бы не получилось как в одной давнишней истории.
Лет эдак 20 назад я решила попробовать устрицы... Купила в Стокманне несколько штук и ножичек дорогой такой всесте с подставочкой специально для открывания раковин.
Прибежала домой в предчувствии скорого удовольствия, начала засовывать в щель раковины ножичек.. НЕ ЛЕЗЕТ!
Я поковыряла немножко отверткой.. Результат НОЛЬ!!
После нескольких часов мучений я впала в бешенство!! И тут вспомнила как мы в детстве орехи кололи : помещали в дверной проем орешек и ХЛОБЫСЬ! орешек раскололся. Решила я так же и с устрицами гадкими поступить. Зажала бедняжку и БАБАХ !!
Дверь с петлями и со всеми причиндалами пришлось ремонтировать. Ракушки целыми и невредимыми пошли в помойку, ножичек с подставочкой отнесла обратно в Стокманн. Благо чек сохранился..

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Открывать устриц сложно, они очень плотно держат свои ракушки, без специального ножа лучше их не брать, потому как найти дома что-нибудь подходящее не просто. При открывании надо быть осторожным, вторую руку, которой держишь раковину, лучше обматать полотенцем, на случай, если рука с ножом соскочит. Когда есть навык, тогда это уже не так сложно.
Советую сначала купить нож, потом при покупке устриц, попросить продавца показать как их открывать, открыть одну на месте, там же и скушать. На рынке с этим проблем не будет.
Если раковина открывается легко, без усилий, это означает что устрица сдохла, таких лучше не есть. При покупке продавца можно попросить проверить, чтобы устрицы были живые, они умеют это делать. Пакуются они плоской стороной вверх, на лед и не закрываются плотно, чтобы был доступ воздуха.
Кушать их можно выдавив на них сок лимона и пару капель тобаско, другой вариант это мелконарезанный лук с винным уксусом, маленькой ложечкой полить немного. Некоторые любят кушать их посыпав крупной морской солью. Когда кушаешь сырыми, воду с них сливать не надо.

Их можно запекать в духовке, раковины открываются, сливается из них вода, заливаются сливками, сверху посыпаются сыром типа пармезана, ставятся в разогретую духову (200 градусов) и запекаются пока сыр начнет румянится. Получается очень вкусно.

Нож для открывания устриц выглядит так (он должен быть коротким и с защитой):

0

0