Просмотр одиночного сообщения
Old 25-11-2011, 23:20   #11
Дашутка
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от fretti

Дашутка
У них финские корни, его родители переехали с ним сюда 10 лет назад как возвращенцы к родне. Гражданство у него есть, да. Но он без образования и моложе 25 лет. Ему вроде бы и не обязаны платить. В основном из своих, еще социалка помогает и кела асумистуки на полквартиры платит. И все доходы. Его личные доходы были только, когда он был на практике. Наличных у него нет, да и не нужны они ему походу, все счета мои, из дома он можно сказать не выходит.
Вот уж как привез не знаю) не интересовалась. Мне тогда до этого дела не было.

4 года все таки не три? Четыре с первой годовой визы, или уже этой которая как раз на 4 года? А как финам вариант разъехаться на время под предлогом проблем, не получится? Хотя бы месяцок другой отдохнуть друг от друга, подумать.

ааа как то я забыла что до 25лет вроде учиться все должны...
тогда конечно - социальная система помогает...понятно.

не знаю как сейчас- у подруги было так: 1год (виза А) +3 года (виза А) потом подавала на статус П - всё это время была в браке. После получения статуса П сдавала языковой экзамен и подавала на гражданство.
Пусть кто недавно подавал напишут подробнее.

Может имеет смысл пойти работать- хоть где уцепиться- и времени меньше будет друг на друга смотреть... тогда и шансов , что отправят обратно - пусть даже при разводе будет меньше. Но если разъведётесь до статуса П , то могут и на рабочую визу поменять...или учебную, если пойдёте учиться- то тогда и в общежитии можно жить с другими студентами.( У нас знакомую подруги из Белоруссии жених выгнал из дома пришлось ей на студенческую визу подавать, так как уже поступила- успела)

0

0