Обвиняемый как раз отрицал свою вину. Ты хоть послушай эту аудиозапись и сделай для себя выводы:
1) знал ли Садовничий о том, что его работодатель раздолбай и может не моргнув глазом кинуть свой персонал;
2) знал ли Садовничий о том, что что-то с получением разрешения действительно не так (он говорил о том, что до того ему работодатель несколько раз подсовывал бумажку, которая не имела ничего общего с разрешением);
3) является ли весомым аргументом то, что у первого самолёта в момент получения отказа от авиадиспетчера топлива оставалось на возвращение в Кабул + дополнительные 20 минут на второй круг (он долго и нудно рассказывал залу о том, какой там по утрам туман, как загружен аэропорт, что там стоянок для самолётов вообще нет и т.п.). Напоминаю, второй самолёт летел за ним с интервалом 20 минут, так что второй самолёт точно мог развернуться и полететь в Кабул с дополнительным запасом топлива на 40 минут, хотя второй самолёт точно таким же образом поставит авиадиспетчера перед фактом, что сядет так или иначе.
Короче обвиняемые поставили авиадиспетчера перед фактом, что так или иначе сядут (сославшись на нехватку топлива для возвращения в Кабул), думая, что на земле всё само собой просрётся. Опять же, это иллюстрирует тот факт, что они безответственные авантюристы. Нельзя таким летать.
По поводу контрабанды я вообще-то и говорил, что это как раз не то, за что их нужно было судить. Судить нужно за нарушение правил международных полётов.
Ну а на Рахмона мне насрать и растереть, я понятия не имею какая у него религия и мне всё равно. Для меня они все на одно лицо. Да-да, я расист и ксенофоб.
Цитата:
|
Сообщение от duche
ну по порядку:
1. Аудиозапись кого? Обвинемого? И из нее делаем выводы? Это что new Вышинский "царица доказательств - собственное признание? Далеко пойдем, прям как Руденко - генеральный прокурор СССР и гос. обвинитель на Нюрнберском процессе, который не имел даже юридического образования.
2. к вопросу о людях - это вообще хрень, даже самый классный убийца тоже хороший человек и наоборот. Отсюда - пусть он трижды демагог и формалист, но какое это отношение имеет к инкриминируемому преступлению?
3. Контрабанда - имеет только два квалифицирующих признака - помимо (с сокрытием) от таможенного контроля и запрещенные к ввозу/вывозу предметы. А что наши герои сделали от контрабанды? Сели на самолете на аэродром... и где контрабанда? Где таже таможенная декларация?
4. "Исламские варвары". Рахмон (во времена СССР он был Рахмонов, теперь видишь Рахмон), он вообще не исламист, и даже не басмачь, не моджахед, это порождение коммуниста с местным полуграмотным националистом. Отсюда - нет там исламистов и пр., там восточные коммунисты.
5. Этика. если Вы рыгнете в ресторане, мона Вас тоже посадить за этику?
Отсюда - все хрень, придуманная... и ответ мог быть еще проще... Но слава Богу и так решили...
|