Просмотр одиночного сообщения
Old 26-11-2011, 07:14   #18
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от fretti
Доброго всем времени суток.

У меня возник вопрос. Живу в Финляндии почти 2 года (а по документам и того меньше, ибо визу ждала 4 месяца), переезжала к жениху. И последние полтора года муж сидит на моей шее, то есть на тех деньгах, что мне платят по безработице либо на языковых курсах. Сам он ничего не получает, работать идти не хочет, как и учиться. Отношения ужасные. Сил больше жить под одной крышей нет.
Собственно вопрос. Слышала, что нынче по прожитию 3х лет и сдаче экзамена на язык, я уже могу подавать на пюсюва и жить спокойно. Если я перееду на другую квартиру будет ли идти дальше мое время пребывания в стране, или меня попросят удалиться? Сарафанное радио гласит, что могут и выгнать, потому как адреса разные. Либо придется идти на крайние меры, поступать на учебу/работу и разводиться? Возвращаться обратно, как то желания нет, слишком много мостов были сожжены.

Заранее спасибо за ответ.

У Вас что собственное жилье? Он не может ничего не получать. Он Вас дурит.Счета то раздельные? Откуда Вам знать получает или нет?
Сходите к социальному работнику и попросите выяснить его финансовое положение.Если он не инвалид и платят асумистуки(пособие на жилье), то он естественно стоит на бирже как безработный и получает по безработице пока ищет работу.
если же он ничего не получает и является инвалидом (есть пенсия по инвалидности однозначно), то вашей семье должна соц.служба доплачивать до прожиточного уровня.Для этого нужны выписки счетов из банка.
Кароче, по любому идет доплата до прожиточного уровня, о которой Вы не знаете.Еще и Ваше забирает.

0

0