|
Гость
Проживание:
|
Судя по вашим ответам, смотрю фиктивный брак это модно. Но нет я выходила замуж не за страну, а за человека. В 20 лет как-то мало думается о столь далеком будущем, как развод и распил кровати, особенно, после отношений набегами и долгожданному съезду в одном месте. Я просто спросила, что вы накинулись? У меня из знакомых здесь только семья мужа, которая с ним борется так же. Про характер.. хех мало ли женщин жалующихся на то, что после свадьбы муж стал другим? Мой изменился через год после свадьбы. Вылетел с учебы за непосещаемость и началось. Пока я как путняя Маша бегала искала квартиру, чтобы не жить уже больше 7ми месяцев у родителей (в организации сдающей квартиры городской, говорили, что у вас на 4х вполне неплохие условия, вот и живите), он начал проводить все свое время перед компьютером в играх. Да-да, знаю, вы начнете сейчас говорить, что это зависимость лечить надо и так далее, либо отбирать. А вы пытались упрямого 22летнего амбала отправить к психологу? Может у вас получится, наши попытки с его мамой поговорить на эту темы были приняты в штыки.
Про доходы я уж не знаю как он может мне врать, если деньги из келы и социалки (я уже говорила, что социалка нам платит выше) приходят на мой счет. Пароли и явки его счета я знаю и регулярно просматриваю, изменений там мало. Мы это все носим ежемесячно в соцслужбу.
Квартиры добиться помогла местная служба помощи иммигрантам. Женщина русская там хорошая работала, сейчас ушла на долгий срок. Учебу ему она же помогала несколько раз найти, совместными усилиями пару раз правдами-неправдами таки мотивировали его пойти на учебу. С них он так же вылетал за непосещаемость. Каждый раз слезно клялся, что это последний раз, что надо учиться работать. Месяцев 5 назад, я ставила ультиматум, либо он начинает вести себя, как взрослый адекватный человек, либо разводимся и я уезжаю обратно. Тут же нашел себе какую-то практику. Одну, другую. И снова дома сидит. Говорит те-тоймисто ничего ему найти не может. Откровенно говоря на месте тоймисто, я бы тоже не сильно старалась зная что он может опять все прогулять. Подавали уже на курсы в другие города. Думала, может уедем, сменим обстановку, не будет рядом мамы, не будет ощущения, что если что помогут. Но и туда не взяли, правда, сказали, что в январе можно попробовать подать еще раз.
Я почему спросила про разъехаться, просто слышала, что если финская пара, то можно придти в полицию и сказать, что так и ак мы не разводимся, у нас временные трудности и мы поживем отдельно какое-то время. Разводиться-то не охота. Он, когда работает, нормальный парень.
И почему подняла вопрос именно сейчас, потому, что мне врачи чуть опухоль не диагностировали. Сказали, что все от нервов, надо менять образ жизни. А как тут не нервничать, когда деньги от учебы идут почти все на оплату той части квартиры, что не оплатила кела, и оплату счетов (и то не всегда удается в срок все оплатить), а живешь на деньги из социалки, и муж работать не хочет совсем. Думала, может получится пожить пару месяцев по отдельности, отдохнуть, подумать, там глядишь, поживет один, поймет, что еда не просто так на столе появляется и счета не сами оплачиваются, и поймет, что работать надо для разнообразия.
Сама читаю, что пишу и кажусь себе маленькой девочкой в розовых очках(((
Про учебу и работу тут писали мою. Где вы увидели то, что я не собираюсь? Я уже писала, что после окончания учебных курсов собираюсь идти учиться, а затем работать. Я и не говорила, что собираюсь сидеть дома на пособие. За эти 2 года, я дома сидела только пока документы ждала, и в перерыве между курсами пару раз там по месяцу. Учитывая, нехватку средств к существованию, сидение дома мне представляется непозволительной роскошью.
|