Просмотр одиночного сообщения
Old 27-11-2011, 04:41   #55
Albi-san
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Я сама курсы искала и практику, причем из-за того что есть высшее экономическое образование курсы на продавца, бухгалтера и экономиста противопоказаны, вернее за это каренсия на все время обучения. За языковые курсы сама платила, кстати, подруга инкери, тоже платила, так как биржа не потрудилась найти языковые курсы. Практику искала, обивала пороги твт 2 недели, в итоге рассплакалась и девочка работник расспечатала мне возможности практики на 20 мест, причем ведь база данных есть, почему бы не сделать ее открытой?! Я написала всем, так меня в 15 мест позвали на практику и уговаривали и просили посоветовать знакомым, так как они ждут, а никто не пишет. Я потом знакомых на практику к ним устраивала. Смешно, делала работу твт
Вообще первую каренсию впаяли на 5 месяцев за то что не работала пока ждала вид на жительство пол года, а потом еще 2 месяца прибавили, так как отказалась идти на курсы с уровня А2.1. Неоднократно теряли мои документы, особенно о том что я заграницей, так как в Келу писала что не в стране, разбирательноство на 2 месяца каждый раз и без денег.
Не спорю в маленьких городках и для финнов твт работает лучше, но биржа для иммигрантов просто ужасное место, сколько там моих слез пролито, ужас!
Сейчас на практике, сама искала, пробивалась и очень рада опыту, ищу работу параллельно, хожу на собеседования, надеюсь только на себя! На палкатуки в твт нет денег весь год, так что ищу сейчас подработку на декабрь, хожу на курсы финского после практики, сама оплачиваю.
На безработные 600 евро не так-то легко выжить, но это лучше чем ничего.
Со следующего года повысят пособие будет не так грустно

-----------------
*Я не уехала из России, а всего лишь отъехала на безопасное расстояние*

0

0