Цитата:
|
Сообщение от moty
мой первый пост в теме.
>>Ну так выставляй такие цены, никто не запрещает.
Ну и как мне за ремонт компьютера, себестоимость которого на б/у рынке 150 евро требовать эти-же 150 евро?? А вот когда машина 5000 стоит то и взять, там, 600 евро за работу, которую можно было-бы с прибылью сделать и за 400 (и с немалой такой прибылью) - никаких сложностей не представляет.
|
просто глупость... у официалов конкретная цена за час работы и конкретные расценки на каждый вид работы на каждую модeль. Скажем если на замену сцепления даётся 2,5 часа(это определяется производителем) то и возьмут за это 2,5 умножить на цену часа(например 90 евро) = 225евро, независимо от того сделает это механик за пол-часа или три с половиной. Исключение - диагностика или работы на которые время не определено производителем, там выставляют счёт по факту сколько ушло времени. А высчитывать в зависимости от цены машины... даже не знаю как прокомментировать...
Были и 240-е Вольво у которых золотая цена на тот момент была евро может 500-1000, находились те кто хотел чтобы их привели в хорошее состояние и платили спокойно по 2-3 тысячи счета - в этих случаях я правда не понимаю клиентов нафига вобще такую машину ремонтировать, но это личное дело каждого.
|