Цитата:
|
Сообщение от Honey2004
Добрый день. Муж у меня работает в Финляндии давно(около 3 лет), я же жду его в Эстонии постоянно. Есть ребёнок 8 лет(2 класс). В общем муж ездит в Эстонию только из-за нас и само собой зовёт в Финляндию на постоянное проживание. Заработок мужа 1800(ни менее) в месяц, работает на Фин. работодателя, жильё предоставляет мужу работодатель. И вот на кануне пришло предложение мне работать в Финляндии на основании Финского фие. Хочется поближе к мужу. Но..................! Переживаю за ребёнка, как он приспособиться, как преодолеет языковой барьер!? Какие возможности есть устроить ребёнка в школу?Какие школы есть? Как это происходит? На каком языке? Ребёнок говорит на 2 языках(Эстонский,Русский) свободно, ну и изучает сейчас Английский в школе. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Буду очень благодарна за советы и ответы.
|
за себя беспокойтесь, за ребёнка не нужно, через три, четыре месяца ваш малыш будет шпрехать на трёх языках
школы тут такие же как и везде, нормальные финские школы, возьмут его и не волнуйтесь
|