Просмотр одиночного сообщения
Old 21-07-2005, 10:27   #50
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от finka
ну у каждого своё предподчтение...сейчас отвечу на твои вопросы...про смски: я писала их, отправляла, но они доходили до другого человека чуть ли не через час....да, они доходили, но с какой скоростью...вот из-за чего такое?
мой молодой человек жил на 7(!) этаже и там у него не было сети, поэтому было не дозвониться иногда...то ловит, то не ловит телефон...
у сестры и её молодого человека дна, всё прекрасно работает....и всё равно мне не нравится дна, уж извиняюсь, если кого-то обидела этим повторюсь, что это чисто моё мнение....

Конечно, каждый волен выбирать то, что ему нравится. У многих вообще телефон оплачивается работодателем, так что не приходится выбирать. Если СМСки долго идут, это может быть проблемой любого из двух операторов. В Финнете, как и у любого другого сотового оператора, есть несколько СМС шлюзов. Если отказывает один, его функцию берет на себя другой. Возможно, были проблемы с каналом связи между операторами. Про мертвые зоны я писал. Единственное место, где я не видел мертвых зон ни у одного оператора - Оулу. И то, возможно, они есть, просто я не видел. Все зависит от наличия базовых станций и диаграммы направленности. Вполне возможен вариант, когда за городом в 500 метрах от базовой станции телефон не будет работать. Просто излучатели могут быть направлены вдоль дороги, чтобы обеспечивать устойчивый прием по всей длине трассы. А в лесу работать не будет. Есть очень много технических сложностей, большая часть которых просто не приходит в голову обычным людям.

0

0