Просмотр одиночного сообщения
Old 03-12-2011, 17:55   #4
Гость овицена
Гость

Проживание:
Если кто то хочет делать добро,так уж оно должно быть с глазами.Старики в доме престарелых еще как то ухожены,а вот те,у которых нет дома,или есть дом,но там все отключено-тепло,вода и газ и из пенсии вычитаются долги за неоплаченные счета.Люди эти ходят по помойкам и ищут там еду. Я 3 дня назад в России встретила такую женщину.Она кормила собак,может эти собаки ее и согревают. Я пыталась заплатить за куриные лапки,что она покупала собакам,но эта пенсионерка 3 раза отказалась брать деньги,сказала,что сын взял еще один кредит и дал ей 2 000 рублей. Я сказала ей,что могу пойти вместе с ней и заполним бумаги на субсидию,что ей полагается.ПРосила ее встретиться на следующий день и пойти собирать справки. Она плохо верила,что социальная может ей помочь,но я уверяла,что заставлю,мы соберем нужные бумаги.Женщина сказала,что сейчас полярная ночь и может на следующий день она будет больна.Затем сказала ,что боится,что ее опять положат.Я поняла,что у нее психическое заболевание,хотя на данный момент она выглядела абсолютно здоровой .Когда то она была юристом.поэтому речь очень здравая,умная.Я попросила ее о том,чтобы я могла приходить к ней домой и приносить продукты,она попрощалась со мной,сказав,что дома у нее страшно,все отключено.Поблагодарила и ушла.Я не спала всю ночь.Сколько раз это было,что как увижу пожилого человека у помойки,протягиваю деньги и они не берут,приходится положить деньги рядом и убежать.Что за гордый народ эти бездомные? Вот таким нужно помогать.Они сами не попросят и стесняются брать. Я бы хотела участвовать в такой акции как наварить еды в большом котле и раздавать таким людям горячее.Еще могла бы бегать и собирать справки им ,или если я не в России,то найти честных людей,могущих это делать в России.Хотя нищие сумасшедшие бездомные есть и в Финляндии,я нашла ,однажды девушку с сеткой-авоськой,к которой был прикреплен багажный купон самолетный. Она сидела около леса и раскачивалась,видно ,что очень не в себе.Это было недалеко от больницы.Я останавливала финнов и спрашивала, что с ней делать -в полицию или в больницу? Мне сказали прохожие,что больница таких не берет,к сожалению,я решила в полицию,Девушка услышала это и убежала от меня в лес. Что вы думаете,как надо помогать этим несчастным? Как жить рядом с такой бедой?

0

0