Просмотр одиночного сообщения
Old 07-12-2011, 08:32   #9
vala
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Rincha
Судя по тому, что автор пишет, что бабушка много лет жила в России, видимо, она все-таки была гражданкой Финляндии... Если так, то шансы переехать достаточно велики, и ни экзамена по языку, ни подтверждения наличия жилья не нужно. Все подробности лучше узнать в посольстве или консульстве Финляндии, можно прямо через сайт посольства задать вопрос, описав ситуацию, Вам по электронной почте ответят, очень удобно

именно так, советую попробовать получить выписку из финского архива, о том что бабушка была гражаданкой финляндии. В своё время именно эта справка существенно повияла на скорость моего въезда в страну, без общей инкери-очереди, а сейчас да, для инкери закрыли приём документов но это похоже не ваш случай.
И ещё, наличие переехавших родственников никоим образом на ваш случай не влияет, это совершенно точно, у меня был случай когда родная сестра уехала в Фи а в россии начались перетрубации с очередями на выезд и когда я решила подавать мне сказали, то что ваша сестра там уже никак не влияет, вы два совершеннолетних человека и расматриваетесь каждый по отдельности. Даже если она вас приютить сможет на сам факт рассмотрения именно вашего права на пребывание это никоим образом не влияет.
ищите доказательства финского гражданства вашей бабушки и будет вам щастье!

-----------------
Generator unit

0

0