|
Люди все разные. Если ребенок способный( а я в этом уверена,потому что он хочет стать хирургом),то он не захочет идти таким длинным путем и ему будет очень скучно на этой учебе.Многие русские ученики, приехавшие в школьном возрасте в Финляндию говорили о том,что невероятно смешно быть находиться на уоке математики в финской школе,потому что все слишком элементарное,в русских школах преподавание этих предметов на высоте.Мня удивил один мой финский друг ,учившийся в университете,который сказал мне,что он вывел новую теорию и рассказывет мне теорию относительности Эйнштейна.Я ему сказала ,что эта теория создана давно и кто ее автор.Он не знал имени Эйнштейна,на следующий день прихожу к нему, а у него на столе книга про этого ученого. Другой пример- моя подруга финнка проверяет по шпаргалке таблицу умножения у своего ребенка.там была ошибка и они обе ее не заметили.Я сказала о ней и удивилась,что мама до 30 лет дожила и не знает наизусть таблицы. Она ответила-Я в это время болела и в школу не ходила. Так что обучение здесь на слабом уровне. Мне так же не нравились курсы финского языка, пока до тебя очередь дойдет,ты дожен слушать корявое произношение и ошибки других,что влияет на обучение в худшую сторону. Сама я учила язык,когда смотрела американские фильмы с финскими титрами.Зная английский,я читала титры и смотрела действия актеров. Язык укладывался в голову в приятной обстановке
|