Просмотр одиночного сообщения
Old 08-12-2011, 12:43   #50
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Кто Вам такое сказал? Во-первых как будто вообще никто не обязан говорить на каком-то другом языке, но знание двух государственных языков открывает бОльшие возможности, нежели не знание одного из них. Во-вторых: как финоговорящие дети учат в школе шведский, точно так же (даже в бОльшем объеме) шведоговорящие дети учат финский. В-третьих: со знанием только шведского дальше прибрежного региона и не сунешься, и то не самые престижные специальности.
И на всякий случай: не шведы - финны, а шведоговорящие и финоговорящие.

Меня заставлял один швед обслуживать его на шведском языке(он был пианист из шведского театра) Злился и кричал,что я обязана знать шведский и не хотел говорить по-фински, тогда я сказала на английском,что я русская,шведский еще не выучила,он ласково попросил прощения и сказал,что тогда это меняет дело.Это было давно. В библиотеках подходили бабушки и говорили только по шведски.А в Ханко я долго искала банк-никто не говорил ни по-фински ,ни по английски и только в какой то церкви -музее девушка мне все объяснила и показала мне банк. Про шведоговорящих финнов- тогда Мы,имеющие финское гражданство русско -говорящие финны?

0

0