Поставить финский авто на транзитные номера для вывоза на продажу в другие страны ЕС.
Доброго времени суток!
У меня вопрос по вывозу финкого авто на продажу в страну(ы) ЕС (прибалтика (Латвия,Литва) и Польша).
По странам куда едет авто вопросов нет, там с оформлением документов и постановкой на учёт авто я знаком.
Интересует подробная инф-ция по Финляндии.:
1) У мнея гражданство ЕС (не финское) и РВП в Финляндии. Но я так понимаю, если покупать авто на вывоз, то независимо от нражданства и т.д., вопросов ко мне быть не должно. ?
2) Как происходит покупка авто, если авто планируеться поставить на транзит. номера для вывоза?
3) Где, каким образом и сколько это в денежном эквиваленте (хотябы примерно (Учитывая что авто не старше 10 лет и не больше чем VW GOLF)) - происходит оформление и установка транзитных номеров ?
4) Я так понимаю, что авто на вывоз (как и в других странах) может и не иметь ТО (техосмотра), но вот страховка обязательна, т.к. авто будет передвигатся по Финляндии (до парома или границы). Каков минимальный срок страхования авто и приблизительная цена на страховку (ОСАГО)при получении транзитныз номеров (Учитывая что авто не старше 10 лет и не больше чем VW GOLF) ?
5) Будут ли к покупателю вопросы со стороны "финской" налоговой (покупатель платит налоги в Финляндии, имеет РВП, хенкель-утунус и т.д. - короче не заезжий ), если покупка и вывоз авто не однократный в течении года (планируеться вывести на продажу 10 авто). ?
Заранее благодарен за ВАШИ развёрнутые ответы

|