Просмотр одиночного сообщения
Old 08-12-2011, 20:51   #533
tigrik
Registered User

Проживание: Raisio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Поздравляю.
Удачи в воспитании младших!

У меня трое.

Старший - предприниматель (успешный), младшие - студенты.

Кстати о теме топика.

Невозможно оценивать явление ни с чем его не сравнивая.
Если вы заявите: "Я приехал из Питера к вам в Москву, и обнаружил, что в Москве плохо организовано дорожное движение", то не удивляйтесь, если ваш собеседник поинтересуется, лучше ли движение организовано в Питере.

И еще такая (спорная?) точка зрения: методы и традиции воспитания детей в разных семьях одной страны могут отличатся друг от друга больше, чем отличаются "модели воспитания" детей в разных странах.

Кстати, с давних пор настороженно отношусь к "теоретикам" от детской педагогики.
Дети знаменитого доктора Спока отказались оплачивать счета отца в больнице и боялись его в детстве, внук его покончил с собой, сам он бросил жену и женился снова на женщине, которая была на 40 лет моложе его. Такой вот теоретик...

Во многом с вами согласна! Но насчет "теоретиков" не думаю, что к ним нужно относиться настороженно. Просто каждый ребенок индивидуален и к нему нужен свой подход. Спок предложил гуманный, естественный подход. Поколение 30-х годов попали под влияние доктора Дж.Уотсона, который выступал за жесткий уход за ребенком. Кому что вообщем!

0

0