Просмотр одиночного сообщения
Old 21-07-2005, 23:12   #16
a-lk
ruso

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от =DIANA=
при покупке надо учитавать все,твой вес,рост из какого матеряла зделана u нас из Титана ,она отлично выдерживает равновесие,также важно какого качества сама решетка от етого зависит качество удара.Все знаменитые тенисисты сейчас играют ракетками ХЕАД.Нашла чек парня зовут Пекка и еше за 2 ракетки,я заплатила 150е,а стоили 215 + мячи бесплатно.

Хотел бы поправить, что не качество натяжки влияет на качество удара, а тип натяжки(и тип струн) соответсвтенно на тип удара. В то время как именно качество удара зависит исключительно от техники.

И вообще, господа, мне начинает становится непонятным смысл полемики. По большому-то счету не в ракетке дело, а в игре оной. Купите качественную ракетку* с соответствующей натяжкой и удобной рукояткой(это уж вообще настолько личное, что никаких споров быть по этому поводу не может), обучитесь технике игры и... и все. Что еще собственно надо? Кто не видит себя на корте без дорогой профессиональной ракетки как у Агасси, что же, никто за руку не держит - покупайте. Кто в этом нужды не видит - приобретайте недорогую любительскую, вовсе не факт, что будете играть хуже того с профессиональной.

*под качественной ракеткой я не имею ввиду ту, что стоит как самолет. Под качеством я понимаю любую, не зависимо от цены и уровня профессионализма, ракетку зарекомендовавшего себя бренда(Head, Wilson, Yonex, Prince и т.д.), т.к. даже самые дешевые экземпляры этих фирм вполне приемлимы для хорошей игры. Я сам лет 5-6 назад покупал любительскую Хедовскую ракетку с принципом подучиться сначала, а потом купить что-нибудь гораздо лучше. Угу, я три натяжки сменил(последнюю как раз недавно), несколько обмоток рукоятки и продолжаю играть ей по сей день. На сегодняшний день уже и Титан - далеко не круто, а она у меня вообще графитовая, но почему-то я ей вполне доволен и уровень моей игры, надо заметить, только повышается. В заключение своего опуса лишь скажу, что мой папа легко обыгрывал меня своей ракеткой двадцатилетней давности. Поэтому дело в первую очередь вовсе не в экьюпменте(искаверкал иностранное слово, ага).

0

0