Цитата:
|
Сообщение от oktava
да ,народ у нас терпеливый, но видать и у народа терпение не беспредельно
|
ну причём тут терпение, если я про идиотизм?
возьмём простейшую ситуацию - А. пересёк двойную сплошную, я не знаю как сейчас. а раньш было за это забирали права на месте, и вот у этого А. забирают права, он конечно же предлагает взамен деньги, без прав то не хочется оставаться, в суд идти, доказывать и тыды, и - что такое?! - гаишник не берёт денег и всё таки забирает права, как должно быть между прочим по правилам, и кто будет этот гаишник со слов А.? конечно же пидор и много много другого пеприглядного жаргона! виновато ли в этом правительство или желание А. в любой ситуации иметь личный комфорт, особенно при нарушении закона? виновато ли правительство в том, что тот же гаишник берёт или требует взятку? виновато ли правительство в общем низком и часто просто аморальном уровне современного российского общества? нет! ну не виноваты несколько сотен людей в общем аморальном поведении милионов человек по всей большой стране, за оооочень редкими исключенями. виновато ли правительство в том. что отдельный дом на улице N. разваливается, потому что жильцы не хотят оплачивать ремонт дома, в котором между прочем все квартиры в собственности этих самых жильцов, и которые искренне считают, что кто то другой просто обязан им отремонтировать их дом!!! нет, не виновато, но с точки зрения народа оно конено же иновато во всех грехах, а следующее вот обязательно буудет лучше! только совершенно непонятно с чего это вдруг? завезут несколько сотен предельно честных людей, выращенных в пробирке? ну идиотизм же! когда пришёл Ельцин, на митингах люди с пеной у рта кричали какой он герой, а он с моей точки зрения не меньший позор нашей стрны, чем Сталин, когда поставили Путина опять с пеной у рта активисты кричали какой он спаситель. жёсткий, каким и должен быть, ура, ура! сейчас Путина и Единую Россию как только не кроют. причём с моей точки зрения просто безобразно некрасиво, только не всё те же ли активисты? и вопрос тут не в том, что вот кончилось у народа терпение. поумнел и тыды, а в том что наоборот НЕ поумнел! как расчитывал, что придёт хороший дядя и всё сделает хорошо, так и расчитывает, потому что какого то дядю намного проще обвинить во всём, можно даже суд Линча устроить, а не посмотреть в зеркало и сказать - сегодня я начинаю жить честно! нет, на это никто не пойдёт, потому что считается. что украсть у государства это не воровство, это чуть ли не подвиг. и пока так будет в народе. никакое правительство не спасёт положение. и никогда там не будет честных принципиально законопослушных людей, вооще процент самоубийц, особенно идейных, не настолько велик.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|