Просмотр одиночного сообщения
Old 11-12-2011, 08:31   #47
Tprutprutkin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
мой взгляд на эту ситуацию

Что меня больше всего удивило в этой теме, что обсуждение сводилось к тому, КТО прав и кто нет. Ну да, ведь мы живем в правовом государстве. Но можно посмотреть на ситуацию и с другой стороны. С человеческой... просто быть добрее и не считать себя в праве учить других. Все мы люди и иногда ошибаемся.
И еще с одной стороны. Обычно люди, совершая некий поступок, имеют мотив и мы не всегда знаем его. Тогда и возникает конфликт на почве недопонимания. Как и в данной ситуации, тут показан только разбор. Почему водитель Ауди так поставил машину мы не можем знать. Но.. откуда второй водитель мог знать, что водитель Ауди адекватный человек? Что он (или его спутница) не наркоман, не алкоголик или просто психически неуравновешенный или даже больной человек. И своим поведением подвергнуть себя и свою семью достаточно большому риску. Тут, в Финляндии, с психически нездоровыми людьми непростая ситуация - их не запирают в психушку так легко, они ...иногда стреляют и совершают другие немотивированные поступки. Это вам не пришло в голову? И никакое ощущение собственной правоты и никакие страховки не покрыли бы ваш ущерб.
Это я о вероятности неожиданного развития событий.
Вы можете сказать, что это только не с вами, с кем-то другим или в кино может быть...
Наверно, не с вами и не сегодня, может завтра... (не дай Бог)
Удачи вам!

-----------------
Bona fides semper praesumitur, nisi malam fidem adesse probetur

0

0