Просмотр одиночного сообщения
Old 22-07-2005, 08:53   #16
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Status: Offline
Я сначала очень сомневалась, кастрировать ли нашего котика или нет, но муж настоял и я согласилась. И ни разу не пожалела об этом. Операцию кот перенес довольно легко, уже через 2 часа расхаживал по дому, покачиваясь из стороны в сторону. На поведении это никак не сказалось, ему уже скоро 3 года, а играет как котенок. Зато:
- практически никакого запах в туалете
- не метит территории
- не пропадет на несколько суток в загулах
Поэтому, если не собираетесь заниматься разведением, то лучше стерилизовать.
Еще один пример. В Питере у меня осталась сиамская кошечка, мама нашего питомца. Ее мы не стерилизовали, пожалели. У нее ежегодно 2-3 раза в год, начинались периоды абсолютно дикого желания. Кошка орала сутками. Слегка снижали ее пыл таблетки Контрасекс, но не полностью. Несколько раз кошка приносила котят. Последняя беременность было в возрасте 7 лет, в результате чего все котята кроме одного (нашего) родились мертвыми, кошка сама была еле живая, пришлось ночью вызывать ей скорую. Врач сказал, что это результат использования таблеток Контрасекс. Через год кошка полностью оглохла. Опять же, как выяснилось, результат действия таблеток.
Вот такие вот два примера. Не давать таблетки, вы просто не сможете, т.к. кот/кошка будет сильно мучаться, да и вас мучать, либо альтернатива котята и загулы на несколько дней.
Вообщем, я за стерилизацию.

0

0