Просмотр одиночного сообщения
Old 11-12-2011, 18:59   #54
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я считаю, что когда речь идет о принятии стратегических решений, не стоит опираться только на реалии сегодняшнего дня.
Что касается России, я думаю от нее вообще на сегодняшний день никому военной угрозы не исходит. Но уверенности, что так будет и впредь, у меня нет.
Но речь о Финляндии и о том, как строить ее военную концепцию. Я считаю, что держать в Финляндии армию в том виде как сейчас смысла вообще не имеет. Де факто - это деньги на ветер, никакого практического военного значения такая армия в условиях современных средств ведения войны и военного потенциала потенциального противника (а это фактически только Россия) не имеет.
Так что выбора только два: либо похерить саму концепцию военной защиты гос-ва и вообще упразднить армию в этом виде, оставив только приграничные силы быстрого реагирования на профоснове, либо неимоверно наращивать военную мощь, что вообще неосуществимо.
Так что если первая концепция упразднения самой стратегии на защиту с применением армии не подходит, вструпление в НАТО - единственный разумный вариант, реально обеспечивающий содержанием стратегию на военное сопротивление.
Лично я вообще выбрал бы первый вариант. Но не думаю, что его выберет большинство финнов.

Армию упразднить нельзя.Это не только внешняя,но и внутренняя защита. Правительство без армии существовать не может.В Нато входить не обязательно,да и не нужно вообще. Финляндия вошла в Европейский союз-это означает и то,что защита всех стран,входящих в ЕУ тоже общее дело стран ЕУ

0

0