Цитата:
|
Сообщение от JAZZmin
нужен еще совет....
Что Вы думаете по поводу схемы обучения, описанной ниже? её нам предложили(как прогноз) в школе как основную, по которой (в лучшем случае!) нам удастся получить высшее образование (Ammattikorkeakoulu) - о медицине даже, сказали, речи быть не может - это будет слишком сложно.. если честно - я в отчаянии.. что такое VALMA?.. и.. какая-то профессиональная школа Vocational Institute - это же как наше ПТУ.. или я ошибаюсь?.. стоит два года готовиться к поступлению в ПТУ?.. в общем, мне показалось, что они немного издеваются.. или это уже мои эмоции..
1 year school - learning finnish language. After this year -language test
2 year school - Passing this test child would continue study in VALMA - for preparing the students for further school for profession. Аfter VALMA - language test..
3 - 5 years - study for profession, lot of different possibilites in the Vocational Institute
6.-9. years - Ammattikorkeakoulu
Заранее благодарю...
|
Я училась в 9 классе финской школы когда тут еще не было классов для иностранцев, каких то тестов на знание языка. Да и в школе иностранцев несколько только было и все русскии. Это я к тому что не наидешь себе большую компанию в которой можно говорить только на родном языке. Два года в школе тогда давало возможность поступать в хорошее лукио и дальше по способностям и интересам туда куда хочешь. Система изменилась, но если у вашего сына есть способности выучиться на того на кого хочет то лишний год учебы ето просто ерунда по сравнению с тем что такому молодому человеку говорят что из за переезда надо учиться на того на кого не хочешь и потом всю жизнь работать тем кем не хочешь. Все друзья, знакомые учились тут в школе. Куда человек поидет после школы он решает сам, на кого будет учиться решает сам. Зря вы ставите такии ограничения такому молодому человеку у которого всё впереди, чем моложе тем легче языки даются. Его возможности зависят от его способностей и желания учиться, не больше не меньше. Я написала что все друзья и знакомые тут в финской школе учились, каждый пошел куда хотел. И никаких ограничений из за того что в таком молодом возрасте приехал нет. Он же в 9 классе как я понимаю, а ето очень молодой человек.
|