Просмотр одиночного сообщения
Old 12-12-2011, 06:59   #20
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MoonAngel
Здравствуйте!Мы с женой и маленьким ребенком хотим переехать в Финляндию на постоянное место жительство.У меня имеются финские корни по папиной линии.У меня высшее техническое образование в сфере ИТ. Стаж 4 года работы программистом в сфере игровой индустрии...У жены среднее образование...Знание языка у обоих на базовом уровне...Имеется стартовый капитал на покупку жилья и проживания на первые 3-4 месяца и даже возможного открытия своего дела.Обязательно сначала в страну кому-то одному ехать или можно сразу всем троим?первое время есть где жить(у меня сестра в Хельсинки живет).прост сколько я на форумах не читал,везде пишут одно и тоже:сначала получаешь вид на жительство,потом ищешь работу,а вот только потом можешь подать заявку на то,чтоб забрать жену и ребенка...тока так можно туда всей семьей уехать?или можно будет уехать туду в 3м и сразу открыть свое дело?подскажите как лучше поступить

вы с вашими финскими корнями в очереди стояли,стоите для ингермоланцев или нет? родственники были гражданами Финляндии? если ответы нет и нет,то порядок такой-вначале договор на работу,в котором четко указано какова ваша предпологаемая зарплата если после вычета налога вы видете сумму не меньше 900+650+450 ищите жилье и подаете запрос на рабочую визу.жена в данном случае едет чемоданом.никаких выплат ей не полагается.разрешение на работу может занять несколько месяцев.лучший вариант на первое время остановиться у сестры официально если есть возможность. если сумма зар.платы меньше жена сможет приезжать к вам тольго по гостевой визе.

0

0