Ну я же не говорю,что я прям щас собираюсь перезжать.Я прекрасно понимаю,что лучше как положено выйчить язык,сдать экзамен в России,чтоб хотя бы в в плане языка и общения чувствовать себе более или менее комфортнее.Ну на это еще по крайней мере года полтора и уйдет.Это в любой стране так.А там кто его знает,может быть вообще передумаю куда-либо переезжать,судя по тем событиям,которые щас в Европе творятся.Моя сестра тоже себя не очень то чувствовала без знания языка.она его там учила и экзамен тоже там же сдавала.
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
вы с вашими финскими корнями в очереди стояли,стоите для ингермоланцев или нет? родственники были гражданами Финляндии? если ответы нет и нет,то порядок такой-вначале договор на работу,в котором четко указано какова ваша предпологаемая зарплата если после вычета налога вы видете сумму не меньше 900+650+450 ищите жилье и подаете запрос на рабочую визу.жена в данном случае едет чемоданом.никаких выплат ей не полагается.разрешение на работу может занять несколько месяцев.лучший вариант на первое время остановиться у сестры официально если есть возможность. если сумма зар.платы меньше жена сможет приезжать к вам тольго по гостевой визе.
|
Гражданином Финляндии был дед по паниной линии.Отец на очереди не стоял,хотя 2 года назад хотел подать заявление в посольство,но потом почему-то передумал.Щас уже вообще никуда не хочет из Воронежа переезжать=))))Да к тому же,почитав на фороме,я оказывается не прямой потомок(не знаю почему).Ну у сестры остановиться конечно можно.но вот что ты подразумеваешь остановиться официально?как я понял зарегистрироваться у нее временно?
|