Цитата:
|
Сообщение от MoonAngel
Может конечно я и парю себе мозги уже 3й год.Если говорить про родство,то дед отца,получается мой прадед был таковым гражданином...и по разным источником я не являюсь как бы именно прямым потомком(хотя не знаю почему).он уехал в россию до революции и я даже не знаю откуда начинать потрошить архив,то ли оттуда куда он уехал(а именно мордовия),то ли с архивов провинции Южная Карелия.У деда моего(папиного папы)в свидетельстве о рождении не было уже написано "национальность фин"(тоже остается загадкой почему)....а вот оригинал или хотя бы копию из архива свидетельства о рождении прадеда я уже 3 года жду ответ на запрос...еще к тому же по одни данным я опоздал с очередью(я конечно могу могу ошибаться),т.к вроде как вышел закон,он вроде окончательно вступит в силу в 2016 года:точно не вспомню формулировку,но если те кто не успел встать на очередь вроде как до 1го июля этого года,то потом уже практически не реально будет уехать туда по родству.т.е операция по воссоединению семьи превращается в обычную эмиграцию...т.е ехать либо по работе,либо по учебе(в частности жены)
|
оставим про жилье, поговорим про корни. Вы не знаете откуда территориально из какой части Финляндии прадед родом? Вам нужно написать в финский архив. Вернее вашей сестре нужно это сделать, если она хочет вам помочь. От них вы быстрее информацию получите и она будет основной и решающей в определнии ваших корней для консульства.
К слову о русских архивах, они отвечают, они просто не могут вам не оветить, и нужно рыть, моя мама очень хотела чтобы мы уехали с сестрой она и начала поиски всех возможных справок во всех возможных архивах, отовсюду пришли ответы в той или иной степень с нужной или не очень информацией, но самая главная справка была полученна из финского архива Миккели, по ней ужё много кто из наших родственников переехал.
-----------------
Generator unit
|