Просмотр одиночного сообщения
Old 12-12-2011, 09:47   #81
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JAZZmin
нужен еще совет....

Что Вы думаете по поводу схемы обучения, описанной ниже? её нам предложили(как прогноз) в школе как основную, по которой (в лучшем случае!) нам удастся получить высшее образование (Ammattikorkeakoulu) - о медицине даже, сказали, речи быть не может - это будет слишком сложно.. если честно - я в отчаянии.. что такое VALMA?.. и.. какая-то профессиональная школа Vocational Institute - это же как наше ПТУ.. или я ошибаюсь?.. стоит два года готовиться к поступлению в ПТУ?.. в общем, мне показалось, что они немного издеваются.. или это уже мои эмоции..
...

Они не издеваются. Это реальность для человека, не владеющего финским языком. И про то, что медицина на финском - слишком сложно, вам говорили еще в первых сообщениях этой дискуссии.

Никто не мешает пойти по этому пути, но свернуть в любой момент - было бы с чем. Если ваш сын окажется языковым гением и за пару лет выучит на достаточном уровне финский, никто ему не может запретить поступать в гимназию и далее в вуз по его выбору. Но если он окажется таким, как большинство, то стандартный путь - учиться сначала в среднем специальном учебном заведении, потом в высшем. Финское ПТУ - это не ругательство. Учеба в училище не означает, что дорога к хорошей работе или к продолжению образования закрыта навсегда. Особенность финской системы заключается в том числе и в том, что учиться можно в любом возрасте.

Как альтернативу вам предложили ранее образование на английском...

0

0