Просмотр одиночного сообщения
Old 13-12-2011, 07:27   #46
MoonAngel
Registered User

Проживание: Voronezh
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от rediska
У вас урвень жизни здесь реально просядет после Воронежа - считай если у тебя зарплата в Финляндии будет 3200 евро (в самом лучшем случае, местным платят больше) минус налоги то останется совсем не густо , этого хватит только на прокорм твоей семьи, так что я бы хорошенько подумал прежде чем переезжать в Евросовхоз Суоми - неизвестно что будет с евро и Евросоюзом в частности и туманные перспективы для экономики. Нелегкие времена нынче в "западном" мире настали - поэтому я бы на твоем месте хорошенько бы подумал прежде чем затевать переезд, да еще неизвестно как ребенок здесь адаптируется, вроде говорят дети быстро язык изучают и быстро становятся "своими" в финском коллективе, но смотря на финских и наших русскоязычных подростков в этом часто разубеждаюсь, наверно дело все в том что иммигранты здесь навсегда будут чужими и "своим" стать нелегко, так что главный плюс России для вас это то что вы живете в своем родном обществе и разговариваете на родном языке, а здесь перспективы для иммигрантов не очень, здесь нас пока терпят, но это только пока, неизвестно что будет, да и ИТ быстро проседает в Суоми, рабочие места новые не создаются, производство плавно в ЮВА перетекает. ИТ специалисты уезжают из Европы в основном в Северную Америку или Австралию с открытой системой иммиграции. Если уж так хочется уехать из России то, конечно не советую в Европу ехать Да и для вашей жены работы нормальной не найти, ей придется учиться лет 4-5 в AMK/Yliopisto, а потом как карта ляжет, то есть опять неизвестно найдет ли работу

Да не ты мне первый это говоришь))))Естественно этот шаг будет делаться осознанно,не прост так же мы в начале 90х взяли и переехали в Россию из другой республики бывшего СССР......А это как я понял один из ваши универов AMK/Yliopisto?или это какая-то система образования?

0

0