Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Да, действительно.
Мы сначала хотели подключиться к Элизе, но они по каким-то причинам не смогли этого сделать. Пришлось заказывать Сауналахти.
Кстати, адсл работает хреноватенько. Особенно по будням в рабочие часы. Иногда просто рвется tcp коннект по непонятным причинам (вылетает аська, мсн, ssh). Но на модеме не видно, чтобы происходила ресинхронизация с сервером.
Я думаю, что это из-за телефонных звонков наших соседей случается. Но доказать ессно ничего не могу. А сауналахти божится, что кабель новый и идеальный. Какой-то распред щиток на телефоны висит у нас в чулане, но адсл нам подключали через соседний оффис.
В чем может быть проблема. Может в модеме чего-то не настроил.
Насчет мобил. То сауналахти давала выбор между сонерой и дна, когда я к ним подключался в январе. Или дна - это тоже элиза?
|
Все немножко не так
АДСЛ модем цепляется к ДСЛАМ устройству на стороне провайдера. Далее траффик перекидывается на АТМ коммутатор ( АДСЛ вообще на АТМ основан). Ну а там уже детали. Например, IP траффик тоже можно через АТМ передавать, а можно наоборот. В принципе, АТМ используется как транспорт до IP роутера. При этом всем глюки возможны на любом этапе, например, если шалит софт на АТМ свитче ( обычно это что-то типа Cisco LS1010). При этом светодиод линка будет гореть нормально. Я думаю, что проблема где-то именно в АТМ части соединения, а не в линке как таковом. Счетчики ошибок на порту проверяются за 10 секунд при звонке в тех. поддержку провайдера. У вас, наверное, еще и PPPoE соединение используется? Это получается двойная инкапсуляция. В АТМ соединении прокидывается Ethernet траффик, в который в свою очередь инкапсулируется ППП соединение, модем работает в режиме моста. А уже внутри этого ППП соединения опять же создается виртуальное Ethernet соединение, поверх которого уже работают tcp/ip сессии. Понятно выразился? 
|