Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
У меня вопрос к Бегемоту: а что соб-нно мешает Вам сменить провайдера???
|
Выше указана ссылка на документ, который является национальным стандартом. ВСЕ провайдеры Финляндии ДОЛЖНЫ ему следовать. Так что смена провайдера (это я уже сделал) съэкономила мне денег. Но не решила проблему.
Цитата:
Тебе же уже сказали, исползуй для всех соих ящиков SMTP провайдера и не ной. Все так делают и почему-то это всех устраивает
|
Повторяю медленно. Ваш совет
1) Не дает надежности
2) Не позволяет структурировать потоки информации
3) Создает конфликты в отношениях с корреспондентами
4) Нарушает гражданские права.
И, конечно, это не всех устраивает.
to GET
Цитата:
1. Нормальные почтовые сервисы (SMTP) принимают почту только со своих доменов. Это нормально.
|
Нет. Не нормально. Например: hotpop, gawab, gmail, surfeu, ...
Цитата:
4. На почтовые сервисы идет очень большая нагрузка. В очереди почтовых серверов средней руки провайдера обычно около 1000 писем к своим клиентам, из них порядка 75-80% спам.
|
1) Стандарт не рассматривает борьбу со спамом, длину очередей и пр.
2) Можем обсудить проблемы перегрузки почтовых серверов и пути решения их проблем без ущерба интересам клиентов.
Цитата:
5. Это вполне нормальная ситуация, когда клиент отправляет почтовую корреспонденцию черех сервер своего провайдера.
|
Конечно. Не нормально когда клиент имеет возможность отправить почту ТОЛЬКО через сервер своего провайдера.
Цитата:
Я не вижу, чтобы Сонера как-то ограничивала право человека на пользование почтовыми сервисами.
|
Попробуйте воспользоваться легальным почтовым SMTP-сервисом (не своего провайдера). Обнаружите, что Вы лишены этого права.
Цитата:
По закону провайдер имеет право проверять письма в автоматическом режиме с целью борьбы с вирусами и спамом...
|
Конечно! Но эта работа (в стандарте она называется мониторингом) требует труда. Поэтому используется более тотальный метод - блокировка. В этом случае и проверять не надо. "Сожгли дом, чтобы зажарить поросенка". Неумение создания и использования точных инструментов я называю ленностью, глупостью, некомпетентностью.
Цитата:
Что дополнительно за дополнительные деньги? Почтовые адреса? Их можно иметь сколько угодно на любых бесплатных сервисах. В чем проблема?
|
Проблема в том, что Вы теперь лишены доступа к этим бесплатным сервисам.
Цитата:
Решение о том, спам ли это, выносится по системе рейтингов, которые строятся по куче критериев. Примерно так: письмо из Тайваня? Получи столько-то очков. Адрес выглядит случайным набором символов? Получи еще сколько-то. В письме есть паттерны типа "Виагра"? Еще очки. Исходный домен не существует? Получи. Если после проверки по огромному количеству критериев стало ясно, что это спам, тогда письмо блокируется.
|
Спасибо за разъяснение. Возможно, такие системы должны стоять на почтовых серверах. И действовать по умолчанию. А подробное описание их системы рейтингов должно быть доступно клиенту. С возможностью изменения персональных установок. Но действуют такие системы приблизительно: не отфильтровывают весь спам, блокируют часть полезной информации.
Один простой пример: я посылаю письмо в 1 млрд. адресов с текстом "С нами бог!". Что это - благая весть или спам?
Вообще, восприятия конкретного послания как спам есть дело персональное и сиюминутное. Поэтому провайдер может фильтровать трафик, но с согласия клиента.