Просмотр одиночного сообщения
Old 22-07-2005, 16:13   #33
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
У меня вопрос к Бегемоту: а что соб-нно мешает Вам сменить провайдера???

Выше указана ссылка на документ, который является национальным стандартом. ВСЕ провайдеры Финляндии ДОЛЖНЫ ему следовать. Так что смена провайдера (это я уже сделал) съэкономила мне денег. Но не решила проблему.
Цитата:
Тебе же уже сказали, исползуй для всех соих ящиков SMTP провайдера и не ной. Все так делают и почему-то это всех устраивает

Повторяю медленно. Ваш совет
1) Не дает надежности
2) Не позволяет структурировать потоки информации
3) Создает конфликты в отношениях с корреспондентами
4) Нарушает гражданские права.
И, конечно, это не всех устраивает.

to GET
Цитата:
1. Нормальные почтовые сервисы (SMTP) принимают почту только со своих доменов. Это нормально.

Нет. Не нормально. Например: hotpop, gawab, gmail, surfeu, ...
Цитата:
4. На почтовые сервисы идет очень большая нагрузка. В очереди почтовых серверов средней руки провайдера обычно около 1000 писем к своим клиентам, из них порядка 75-80% спам.

1) Стандарт не рассматривает борьбу со спамом, длину очередей и пр.
2) Можем обсудить проблемы перегрузки почтовых серверов и пути решения их проблем без ущерба интересам клиентов.
Цитата:
5. Это вполне нормальная ситуация, когда клиент отправляет почтовую корреспонденцию черех сервер своего провайдера.

Конечно. Не нормально когда клиент имеет возможность отправить почту ТОЛЬКО через сервер своего провайдера.
Цитата:
Я не вижу, чтобы Сонера как-то ограничивала право человека на пользование почтовыми сервисами.

Попробуйте воспользоваться легальным почтовым SMTP-сервисом (не своего провайдера). Обнаружите, что Вы лишены этого права.
Цитата:
По закону провайдер имеет право проверять письма в автоматическом режиме с целью борьбы с вирусами и спамом...

Конечно! Но эта работа (в стандарте она называется мониторингом) требует труда. Поэтому используется более тотальный метод - блокировка. В этом случае и проверять не надо. "Сожгли дом, чтобы зажарить поросенка". Неумение создания и использования точных инструментов я называю ленностью, глупостью, некомпетентностью.
Цитата:
Что дополнительно за дополнительные деньги? Почтовые адреса? Их можно иметь сколько угодно на любых бесплатных сервисах. В чем проблема?

Проблема в том, что Вы теперь лишены доступа к этим бесплатным сервисам.
Цитата:
Решение о том, спам ли это, выносится по системе рейтингов, которые строятся по куче критериев. Примерно так: письмо из Тайваня? Получи столько-то очков. Адрес выглядит случайным набором символов? Получи еще сколько-то. В письме есть паттерны типа "Виагра"? Еще очки. Исходный домен не существует? Получи. Если после проверки по огромному количеству критериев стало ясно, что это спам, тогда письмо блокируется.

Спасибо за разъяснение. Возможно, такие системы должны стоять на почтовых серверах. И действовать по умолчанию. А подробное описание их системы рейтингов должно быть доступно клиенту. С возможностью изменения персональных установок. Но действуют такие системы приблизительно: не отфильтровывают весь спам, блокируют часть полезной информации.
Один простой пример: я посылаю письмо в 1 млрд. адресов с текстом "С нами бог!". Что это - благая весть или спам?
Вообще, восприятия конкретного послания как спам есть дело персональное и сиюминутное. Поэтому провайдер может фильтровать трафик, но с согласия клиента.

-----------------
Бегемот

0

0