Просмотр одиночного сообщения
Old 19-12-2011, 11:43   #49
Odenna
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
В Хельсинки найти квартиру мягко говоря очень тяжело. переезжали года 2 назад к родителям жены и жили у них 9 месяцев, постоянно ища квартиру. Искали в Вантаа и такие квартиры где надо платить залог аж за 3 месяца, но нас туда и близко не подпускали. Иностранцам частные квартиры сдают редко, это факт! Почему именно в хельсинки? почему не Вантаа и не Эспоо? Мы получили квартиру весьма необычным способом, поэтому не знаю получили ли бы мы квартиру вообще когда нибудь. Этот способ Вас не коснётся.
Мой совет: обратитесь в русское агенство по сдаче квартиры там какая то тамара за бешенные деньги найдёт Вам что нибудь. Тоесть помимо 3х месячного залога вы ещё заплатите 1000-2000 евро за услуги посредника. Социалка Вам ничего не вернёт. Ни деньги за услуги посредника ни за залог. Насчёт визы, нам вклеили без наличия квартиры, так как мы взяли с родителей жены расписку что мы будем жить с ними.

Не знаю нынешней ситуации, так как переехали в Хельсинки в 2005. Помню за 2 недели очень хорошую недорогую 2-шку нашли. Жили в ней до 2007, а потом купили. Мда... ну, и цены, и вправду, дешевле купить. Я подсчитала, что я с учетом выплаты ипотеки как-будто снимаю за 450е большую двушку.

0

0