Просмотр одиночного сообщения
Old 21-12-2011, 23:09   #2
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от shelby
Приветствую,перезжаем с семьей на ПМЖ В Суоми,имеем автомобиль РАВ4,дешево продавать нехочется,машина в порядке ,надежная.Как поступить?Ввезти временно на 6 месяцев по грин карте потом вывезти.Или таможить по льготе как переселенцам.Если второй вариант то заезжать на Российских номерах,там ставить на учет потом привезти номера в Россию для снятия с учета, или сразу снимать с учета и ехать без номеров.

Вы знаете... Здесь это много обсуждалось... И я бы Вас послал в поиск, но так как сам сейчас болею этой проблемой, то....
ВОТ!!!
Вчера обнаружил - свежая инфа, из первых рук и по-русски!!!
http://www.tulli.fi/ru/persons/Immigration/index.jsp

ЗЫ Вообще-то мне на границе в таможне сказали, что если б я снял с учета в РФ, то они бы со мной поговорили, но так как номера РФ еще висят - то все разговоры в местной (по адресу проживания) таможне.
ЗЫЫ Теперь я понял, что похоже имея в паспорте ОЛ нельзя ездить на русских номерах... Во всяком случае нужно это тоже сразу на границе обсуждать и ОФОРМЛЯТЬ временный ввоз. Остальное на сайте по ссылке....

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0