Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Дмитрий,я Вас поняла и говорите Вы абсолютно правильно.Если человек хочет усыновить ребенка,то неважно какие мотивы у него были,главное,быть честным по отношению к себе и ребенку.Если случится любовь обоюдная,то это здорово,а если не хватит сил-надо честно отдать назад.Потому что,не любя ребенка,раздражаясь от его присутствия,можно нанести огромный вред дитю. Дети привыкают к людям, привязываются. Я видела это на собственном примере.Когда я жила в семье(снимала комнату ) и там жили двое детей.Поневоле приходилось общаться и играть.Когда я съезжала, у детей была истерика,родителям пришлось мне звонить по телефону и я успокаивала детей.обещала приехать. Огромная ответственность за тех кого приручаешь,даже не зная этого. Когда на улице нашла ребенка лет 4х и эта девочка посидела у меня 5 часов,она не хотела идти домой к матери.Я не могла бы быть туки хенькиле.Пришлось бы сразу брать ребенка насовсем .
|
В вопросах усыновления или патронажной семьи не может быть " если".... есть люди, которые любят детей априори, всех и всегда, болеют за них - вот они и должны заниматься подобными проектами. Со своими сомнениями " смогу-не смогу" надо разобраться ДО появления ребёнка в доме. Любовь не должна случиться или не случиться, она уже должна быть у взрослого к моменту появления в его жизни ребёнка.
Те примеры, которые Вы описали наталкивают на мысль, что всё ли нормально было в отношениях с родителями раз чужой в принципе тёте приходилось их успокаивать....
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|