Просмотр одиночного сообщения
Old 24-12-2011, 11:31   #5
Kuu
Новичок

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mourinho
ПТУ здесь и не пахнет, да и собственно civil engineer подразумевает как минимум bachelor's degree. Речь идет о высшем образовании.

Более половины бывших ПТУ РСФСР сейчас дают именно "высшее образование".

Но вообще-то умный человек догадался бы, что защищаться в этой ситуации бессмысленно - доказывать что ваш "ВУЗ" хоть что-то значит - имеет смысл только в той ситуации, когда о нём хоть что-то слышали. Это же совершенно не так.

Цитата:
Сообщение от Mourinho
А ФМЛ 239 - физ-мат лицей №239, программисты из Питера должны были слышать про три сильнейшие школы города: Физико-техническую школу, 239, 30.

А смысл? Кстати, "сильнейшая" в ФМ - это очень однобоко. Это снова очень трудно понять.

Цитата:
Сообщение от Mourinho
За 11класс у меня диплом 2-й степени на всероссийской олимпиаде по математике.

Поздравляю.
Диплом 2ой степени как обычно? То есть есть 1ое место (штук 3), второе (штук 10), третье (уже за 20), затем диплом 1ое степени (N участников) и уже потом - 2ой степени, фактически каждый, кто хоть чуть-чуть умеет читать.

Цитата:
Сообщение от Mourinho
Я привел эти данные лишь для того, чтобы показать, что с таким уровнем образования я рассматриваю вопрос трудоустройства в Финляндии не для того, чтобы "главное переехать, а дальше как сложится". Нет. Хотя, наверное, зря.

Да нет, судя по выбору работодателя - именно так и планируете. Гораздо проще всё - будет работа в течение 5 лет - повезло. Не будет - не повезло.

0

0