Цитата:
|
Сообщение от Mourinho
ПТУ здесь и не пахнет, да и собственно civil engineer подразумевает как минимум bachelor's degree. Речь идет о высшем образовании.
|
Более половины бывших ПТУ РСФСР сейчас дают именно "высшее образование".
Но вообще-то умный человек догадался бы, что защищаться в этой ситуации бессмысленно - доказывать что ваш "ВУЗ" хоть что-то значит - имеет смысл только в той ситуации, когда о нём хоть что-то слышали. Это же совершенно не так.
Цитата:
|
Сообщение от Mourinho
А ФМЛ 239 - физ-мат лицей №239, программисты из Питера должны были слышать про три сильнейшие школы города: Физико-техническую школу, 239, 30.
|
А смысл? Кстати, "сильнейшая" в ФМ - это очень однобоко. Это снова очень трудно понять.
Цитата:
|
Сообщение от Mourinho
За 11класс у меня диплом 2-й степени на всероссийской олимпиаде по математике.
|
Поздравляю.
Диплом 2ой степени как обычно? То есть есть 1ое место (штук 3), второе (штук 10), третье (уже за 20), затем диплом 1ое степени (N участников) и уже потом - 2ой степени, фактически каждый, кто хоть чуть-чуть умеет читать.
Цитата:
|
Сообщение от Mourinho
Я привел эти данные лишь для того, чтобы показать, что с таким уровнем образования я рассматриваю вопрос трудоустройства в Финляндии не для того, чтобы "главное переехать, а дальше как сложится". Нет. Хотя, наверное, зря.
|
Да нет, судя по выбору работодателя - именно так и планируете. Гораздо проще всё - будет работа в течение 5 лет - повезло. Не будет - не повезло.
|