Просмотр одиночного сообщения
Old 25-12-2011, 14:00   #31
Lillan
Чужой бегемотик

Проживание: Stockholm - Helsingfors
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Loran
по поводу русских в Финляндии, только не могу все понять от чего такая озлобленность

Причем не только в Финляндии, где не жила "за рубежом", везде тоже самое - злость и зависть, от чего, лично мне не понятно.

В одном я с ovicena лишь не согласна: Мне кажется что переехавшие "первой волны" (не обижайтесь) тоже бывают ничем не лучше "последственных волн". Особенно когда переезжали семями заметно. Как вы правильно заметили сегодня намного труднее войти в финское (шведское, немецкое, любое другое европейское) общество, причем испортилась репутация не только русских и не только самими русскими.
Короче, с чем я не соглашаюсь - мне кажется что и у старых приехавших есть озлобленность, иногда надменность в обшхениее с "новоприехавшими" (я поиграла такую некоторое время в Швеции, приехавши туда спустя 12-и лет Германии), иногда готовность послать "в нож". А из новых кажется что немало приезжают либо на соску, либо имеют очень широко растягивающяесе понятие о рамках закона. Извините за обобщение, я не о всех, а о "ярких личностях" - их первых видно.
Так что, увы общение с русскими (русскоязычными???) часто не приносит никакого удовольствия. А жаль безумно.

0

0