Тема: Tакси
Просмотр одиночного сообщения
Old 25-12-2011, 17:44   #2002
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Valkat, Но есть два замечания.

В каждом такси есть тревожная кнопка.

для этого и спросил. можно забыть об этом,
Я езжу на Volvo v70 универсал, облазал всю тачку, не нашел кнопки...
Цитата:
так это был плагиат?(((

это про заимствование их историй (космоса и ко) в корыстных интересах, мои истории все истина, от первого до последнего слова), хотя все равно это все субъективно.

"Веселый конец".
Работал в рождество. До часу-двух ночи заказов было хоть отбавляй, потом - затихание до 6 утра, и опять шквал народу.
Именно после сумасшедшего мотания от одного адреса до другого, то есть грубо говоря: только вышел клиент, тут же приходит заказ на новое место, как только туда приехал, взял человека, отвез, высадил и - опять заказ, и так на протяжении 4х часов (работал с десяти вечера),
занесло меня в эспоо на стоянку такси у Большого яблока. Тишина, но решил постоять, ну типо "а вдруг", да и в это время, в принципе, нигде ловить нечего.
Стою минут 10, вдруг откуда ни возьмись подбегает (ну это образно), подползает молодая парочка. Лет 20, может чуть побольше. Девчонка вообще в хлам, она как села на заднее сиденье, так там и уснула. Пацанчик сел спереди. Сомнительного вида типчик, всего от таких можно ожидать. "Ну если будет что-то экстремальное, просто буду действовать наиболее эффективно" - подумал я, и успокоился)
- Кауклахти. - довольно агрессивно проговорил чувачок.
- Ок, раз туда, значит туда.
ехать километров 13 до его адреса было. То есть счетчик на пункте назначения должен быть выдать порядка 30 евро за поездку.
Проехали чуть больше половины пути, уже натикало 21 евро, когда парень вдруг оживился:
- За сколько туда довезешь?
- А за сколько ты хочешь? Очень вовремя спросил ты.
- Ну я töissä käyvä ihminen (человек, посещающий работу), поэтому - немного.
- Я не знаю, что означает немного, поэтому говори цену, смотри уже натикало 21,40
- 15 евро, не больше.
- Парень, ты что-то явно не так думаешь, но 15 евро это слишком мало, даже для тебя. Давай за 30.
- 20, и точка.
- так, - мне это уже начало не нравится, но интересно было продолжить торговаться и я уже остановился у обочины, ехать оставалолсь примерно 5 км. - если платишь наликом, то докину за 25.
- нет, 20, я тебе даю. и вообще мы сейчас выходим.
- И куда ты пойдешь? Автобусов нет, твоя подруга наверное и 100м пройти не сможет, а до твоего дома 5км. Хотя, можете выходить, это будет интересное кидалово.
Парень видимо сообразил, что пешком идти до дома, неся на плечах свою спящую красавицу, это точно не вариант.
- Ладно, ладно, давай 25.
- Уже тридцать. За 25 я мог раньше.
- Да, витту, хорошо, поехали.
НУ и по дороге он как-то оживился, и все подначивал меня погонять. я сам люблю на пустынных дорогах по ночам поддать газку, но в ту ночь было нереально - дороги покрылись льдом, и любое неосторожное движение руля могло спокойно способствовать тому, что тачку вынесет с дороги. Он все не верил что дороги скользкие, пришлось ему показать, как тачку заносит и тащит юзом на одном из поворотов. Только после этого он поутих.
Приехали мы на место. Осталось только получить деньги.
- Давай тридцатку.
- Окоо, - полез в кошелек, достал 30 евро купюрами, протягивает мне. - Спорим, ты ставил на то, что я тебя обману и сбегу?
- Ага, а как же твоя подруга, куда она побежит? Посмотри:
Мы обернулись назад, его малышка спала сладким сном, и казалось ее ничто не может разбудить, кроме мощного утреннего похмелья, через часов 6 минимум.
- Кхм, нда. А что бы ты сделал, если бы я убежал, а подруги бы типо не было.
- А я бы тебя не взял бы уже в матинкюля, если бы ты убежал сейчас - в общем такая фраза, еще и на финском очень видно сильно на него повлияла. Он задумался.
- Ого, как кстати работаешь, до скольки? - ну и поговорили мы минут 10, нормальный такой паренек все таки. Больше в нем все таки какого-то положительного.
И вот самый прикол:
- Кстати как тебя зовут? - спрашивает он под конец беседы.
- Если что, то давай просто - я тот, кто закинул тебя за 30 евро до дома. Сойдет?
- 30 евро, да, да конечно! - и он потянулся к кошельку и достает полтинник.!
- Слушай друг, ты только что заплатил мне деньги, и собираешься делать это второй раз. А еще ты собирался меня обмануть и убежать, а вначале хотел за 15 евро доехать. Ты же вроде - huijari (Обманщик)
- Да? Не помню такого, вот это да.
- Вот вот, кидала из тебя хреновый, больше даже не думай об этом. Ну и пока, устал я уже, хочу уехать. Только подругу не забудь забрать.
- А точно, давай, удачи, с рождеством. Увидимся.
- Если суждено, то увидимся. Удачи.
Вышел он, вытащил подругу, которая так и не проснулась, точнее проснулась до того момента, когда могла еле еле шевелить ногами. Погрузил он ее как-то на себя, перед этим пару раз уронив и пошли они в подъезд.

Такая вот тема. Молодой парень, пол дороги напрягавший меня тем, что выкинет какой-нибудь фокус, чуть не заплатил мне дважды.

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0