|
Зашел на Ваш форум, чтобы спросить что везти в подарок однокласснику. Еду в Финляндию в гости впервые. Натрукнулся на эту тему, зачитался, захотелось написать свое мнение.
У меня в классе были евреи, финн, немка, татарка, украинца, белорус и русские. Я - русский.
Что хочу сказать- хуже всем приходилось девочке немке. Знаете почему - она не молчала. Мы нахулиганим - всем двойки по поведению, родителей вызовут, а ее и моего приятеля поставят возле доски и начинает наша классная - если вы финн и немка, считаете что вам все можно? Приятель глаза в пол и молчит, а девочка то умница и боевая была. Сразу учительнице возражать начинала и спорить. Так ее несколько раз из школы хотели исключить, директор заступался. Училась девочка хорошо да и не хулиганила она. Один раз уборщица ей сказала, что ж с фашистского выкормыша возьмешь. Девочка упала и ведро с водой пролила. Знаете, что ей девушка уже тогда ответила. Я хотела бы вам ответить по хамски, но я вам отвечу так - вы придете ко мне на работу уборщицей устраиваться, а я вас не возьму. Та побежала на девочку настучала. Было собрание. Мне до сих пор стыдно, как многие из нас ее обчичали, а я сидел и молчал. Боялся за характеристику. Мы ведь многие тогда молчали. Делали вид, что все вокруг хорошо и прекрасно и если при нас кого-нибудь начинали жрать, делали вид, что он сам виноват.
|