Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
А результат удручающий. И здесь есть повод включить логику: раз результат плачевный - значит перечисленное выше (форум, чужбина, иная культура и язык) есть плохой повод для сплоченности. (Даже значок QED в конце предложения хочется поставить вместо точки).
|
Потому что сплоченность не возникает только лишь на идентичности социальных статусов и увлеченности спортом.
Это нечно большее, что вырастает из многолетней дружбы и совместных приключений.
Цитата:
|
И по этому поводу несогласный я. Предыдущий опыт показывает, что те, кто знают дорогу в малый зал, также знают что Джеймс Джойс это не лучший ирландский виски, а Энрико Ферми никогда не играл за ф/к Милан. То есть с ними гораздо проще будет найти общие темы, с теми у кого просто глаза.
|
Я не считаю, что 2 000 случайных людей, пришедших в консерваторию, пусть и интеллигентов, есть априори некая сплоченная общность.
Общий язык найти и общие темы - да.
Но при чём же здесь остальное?
Найти из этих двух тысяч одного-двух с кем завяжется дружба, тоже соглашусь.
Но так происходило и классах, и в секциях, в спортлагерях.
Из некой большой группы объединенной возрастом/интересами/географией выделялись несколкьо человек, с которыми складывались наиболее теплые взаимоотношения.
Но это совсем не значит, что все кто пришел в спортивную секцию(Малый зал Консерватории) становились близкими людьми.
|