Цитата:
|
Сообщение от Naali
При всем при том что СССР мне нравился так же мало как и вам, в центре Питера в 70-е 80-е году жило довольно много людей в отдельных квартирах не будучи ни номенклатурными работниками, ни работниками торговли, ни заслуженными деятелями. Хотя может смотря что считать центром... Я провела свое детство на Васильевском и Петроградской, и все это время большинство моих одноклассников (включая меня) жило там в отдельных квартирах не имея заслуженных родителей.
Были, конечно и такие кто жил в коммуналках по 20 человек, и немало, но чаще все-таки жили в отдельных.
|
Еще Гражданку бы привели в пример. У Вас тоже квартира была 120 квадратныйх метров?
В 70-80-х годах уже вовсю работали черные маклеры. Вы не спрашивали в каком году вамши родители получили квартиру? Они коренные ленинградцы были? Или, как у Ирины, приехали из деревни и получили в центре города 120 кв.м. квартиру.
У меня родители - коренные ленинградцы. Жили в коммуналке и получили квартиру в 65 в Купчино. Из центра в Купчино. Мать была блокадницей. После выхода на пенсию, осталась в том же институте вахтером, чтобы денег на лекарство хватало.
Просто те. кто хвалил ссср или сексоты, или дети сексотов.
|