|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мещанин
Зашел на Ваш форум, чтобы спросить что везти в подарок однокласснику. Еду в Финляндию в гости впервые. Натрукнулся на эту тему, зачитался, захотелось написать свое мнение.
У меня в классе были евреи, финн, немка, татарка, украинца, белорус и русские. Я - русский.
Что хочу сказать- хуже всем приходилось девочке немке. Знаете почему - она не молчала. Мы нахулиганим - всем двойки по поведению, родителей вызовут, а ее и моего приятеля поставят возле доски и начинает наша классная - если вы финн и немка, считаете что вам все можно? Приятель глаза в пол и молчит, а девочка то умница и боевая была. Сразу учительнице возражать начинала и спорить. Так ее несколько раз из школы хотели исключить, директор заступался. Училась девочка хорошо да и не хулиганила она. Один раз уборщица ей сказала, что ж с фашистского выкормыша возьмешь. Девочка упала и ведро с водой пролила. Знаете, что ей девушка уже тогда ответила. Я хотела бы вам ответить по хамски, но я вам отвечу так - вы придете ко мне на работу уборщицей устраиваться, а я вас не возьму. Та побежала на девочку настучала. Было собрание. Мне до сих пор стыдно, как многие из нас ее обчичали, а я сидел и молчал. Боялся за характеристику. Мы ведь многие тогда молчали. Делали вид, что все вокруг хорошо и прекрасно и если при нас кого-нибудь начинали жрать, делали вид, что он сам виноват.
|
Я не понимаю почему никто не заступился за девочку немку. У меня повышенное чувство справедливости,я всегда скажу в глаза.если кого попытаются обидеть.В школе у нас была преподавательница.которая сидела в немецком концлагере и была очень нервной и категоричной. Я училась хорошо и язык мне давался легко.Когда она ставила 3 балла троечникам,а они отвечали на 4,я вставала и говорила ей в лицо об этом прямо в классе.Она кричала ,ставила мне единицу и выгоняла из класса. Так было много раз.Я упрямо вставала и говорила,она выгоняла. Так у меня и было 55111115.Это был выпускной класс и надо было аттестовывать.У меня все оценки хорошие,она не говоря мне ничего,сама переправила единицы на четверки.Но в итоге получилась за год только 4.Меня не волновали оценки.Во время выпускного она вдруг кидается мгне на шею(пожилая уже была учительница) с криком -Я испортила тебе всю жизнь,ты лучше всех знаешь немецкийц,а я тебе поставила 4,прости! Я была в шоке,успокаивала ее и говорила,что знания мои остануться со мной навсегда.а оценки меня совсем не волнуют. Но для себя поняла,что люди ,иногда сами по себе терзаяются,совест их мучает от содеянного,наверное еще больше, если их никто содеянном не упрекает.Я всегда заступалась за слабых.Однажды собрались бить мою подругу.Я заступилась и мне сказали-Тогда тебя будем бить вместо нее и я пошла(сейчас удивляюсь,как моя подруга,которая была здоровее меня,могла это позволить? Я была маленькая и худенькая.Меня обступили кругом и Очень здоровая девочка ударила меня ,я упала,встаю и нападаю на нее,а драться я не умела,опять меня свалили,опятья встала и пошла на нее и так раз пять.Зачиньщица крикнула остановиться.Пожала мне руку и сказала-если кто обидит тебя обращайся ко мне. Потом я была героем,вся эта банда меня очень зауважала,принесли мне всякой косметики в школу замазать синяк под глазом.Я села на заднюю парту,чтобы не заметили мой синяк. Тете,у которой я жила,я сказала,что упала на камень,отсюда и синяк.Дядя сказал,что не верит,но тетя меня сильно любила и сказала,что я никогда не лгу ,значит это правда,ударилась об камень. Это,наверное,тоже дедовщина. Это была новая школа,так меня прописали,мне было 16 лет
|