Цитата:
|
Сообщение от uliya
[QUOTE=duche]Знаете почитал Вашу историю, очень любопытная и познавательная. Первое, что всегда говорил - проверяйте вы этих "адвокатов", которые даже не являются членами адвокатской палаты ФИ, а только выступают с речами и прокламациями. На самом деле - это просто посредники.
Duche, как форум почитаешь так выходит, что не один русский юрист, не представляет интересы граждан в финском суде, не имеют полномочий защищать. Все ПОСРЕДНИКИ. Только одни решили причислить себя к "финским юристам", создали свои собственные юридические фирмы. А другие скромно работают помощниками(без указаний фамилий на сайтах) в финских юридических конторах с настоящими финнами.
Но те и другие выполняют одинаковые функции - посредника между русским клиентом и финским юристом.
|
Я, вообще, предпочитаю не обращаться к помощи адвокатов, а защищаю себя сама.
Я обращалась в Суд в Питере и в Суд в Хельсинки - сама составляла иски в Суд, собирала документы. Все сама! Безо всяких адвокатов и выиграла оба раза: и в Питере и в Хельсинки - потому что Закон и Правда были на моей стороне и я сумела это доказать. Обратись я к адвокату - все бы проиграла, - потому что заказчики преступления сидят высоко и они бы, попросту, перекупили и адвоката и судей... Конечно, в Финляндии в одиночку выиграть Суд труднее - начнем с того, что нужно составить грамотно иск на финском языке - друг, прекрасно знающий финский, когда я ему показала, составленное собственноручно, ходатайство на финском языке (после того, как выиграла дело) охал и ахал: "Какая ты молодец! Неужели ты сама всё это написала (а то кто же! Конечно сама - знайте наших!) , - слог, как у настоящей финки!... Трудно, но можно! Но, конечно, владея финским языком!
|