Тут спрашивали мнение мужей присутствующих?
Вот вам моё (роды в .fi)
Мотивация? Лично для меня было не так важно кто там кого первым увидит, долг и всё такое. Я шёл помогать. К слову сказать мне потом жена много раз говорила что помощь была реальная и очень нужная.
Было страшно? Да, было, но больше от мыслей о предстоящем (первый раз был для меня и жены). Страшнее было ДО того как приехали в больницу. В самой больнице уже страха не было. Оснащение больницы великолепное, схватки можно наблюдать по монитору, немного развлекает и отвлекает.
Потуги - жесть. Да. Но я помогал и во время этого. Никакой ширмы не было, при желании можно наблюдать весь процесс. Может потомучто был занят потому и не упал в обморок, хотя первые пять минут непосредственно после родов не очень понимал что произошло  Дали перерезать пуповину - это вообще не страшно.
Насчёт всяких осложнений итд: нам сказали чётко, что переживать по этому поводу особо не стоит потомучто если возникает осложнение то папу попросят из родильной палаты потому как он тока мешать будет и что если не просят на выход - значит всё идёт пучком.
Суммируя я могу сказать так, что быть на родах с женой это не так страшно если принимать участие помогая. Хорошая нервная система обязательна. Следующий раз обязательно пойду
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Не давайте мужу пуповину завязывать, мой таких бантов накрутил...
До сих пор смотрю на почти взрослого детя и мужа треснуть хочется.
|
М-м-м... какие узлы??? Тут прищепку вешают на пуповину и она через неделю где-то сама отсыхает и отваливается.
|