Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Если кому то интересно мнение пожилых людей не рожавших с мужем и тем более не знающих о современных родах в Суоми,я не думаю, что это ценные советы,скорее для темы как это было,мне интересно в чём конкретно преимущество родов с мужем перед тем кто без него
|
у меня сестра рожала в присутствие мужаздесь. очень кстати оказалось.поддержка необходима в это время.врачи дают здесь веселящий газ,конечно не все так мучительно как раньше было.но совсем без боли как то не получается ни у кого.муж там и не видит ничего особенного.а вот моральная помощь необходима.они счастливы уже 5 лет.сына обожает и жену тоже.но хотела сказать что именно муж спас ребенка во время родов.он нахлебался околоплодных вод,а медсестра отвернувшись занималась своими делами.ребенка дали матери и отцу.муж говорит жене посмотри что то ребенок подозрительно дышит.а сестра в ступоре после родов,это и не первый ребенок,нормально вроде отвечает.так вот именно муж подбежал к медсестре и плохо говоря по фински пытался сказать что что то не так. медсестра тоже вначале пыталась отмахнуться,но когда посмотрела внимательно...ребенок сутки в реанимации был.откачивали жидкость с легких.так что если бы мужа не было рядом еще неизвестно как все закончилось.и вообще это дело сугубо личное.но уж точно во время родов мысли как выглядишь никого не посетят.я думаю что у вас еще нет детей.вас беременность уже изменит. женщина в это время начинает переставлять приорететы.мужа конечно никто не задвигает,но ребенок для матери всегда самое главное в жизни.и если совместные роды кому то во благо то пусть так и будет.
|