Вспоминаю случай в шереметьевском аэропорту.
Довелось мне как-то возвращаться из рабочей командировки в Казань через Москву 8 Марта. Прилетел в Домодедово, в аэропорту меня ждала машина московского офиса заказчика, чтобы отвезти из Домодедово в Шереметьево. В аэропорту ко мне присоединился финн, представляющий ту же компанию, что и я и летевший откуда-то из Сибири, со строительной вахты. Ну, работяга этот уже в сибирском полёте начал расслабляться, в московской машине же его развезло окончательно, в результате чего в Шереметьево он прибыл уже подмышкой у водителя. И поскольку дальше мы летели одним рейсом, я благородно, но несколько необдуманно при регистрации на рейс дал обещание приглядывать за ним, чтобы не отстал чего доброго и не загремел в шереметьевское отделение.
Напомню ещё раз, что было это 8 Марта, и вот финн, работяга этот, дозаправившись ещё чутка в баре, пошёл в отдел "сувениры", заказал там ВСЕХ больших мягких пушистых зайцев с полки (на самом деле больших, где-то с полметра были) и начал их же дарить молоденькой девчонке-продавщице этого сувенирного отдела.
Эх, вы бы видели, как эта девчоночка, заливаясь краской, сумасшедше смущаясь и косясь на посетителей, искренне радовалась, зарываясь своим личиком в этих зайцев! Моментально из заячьего меха началась стрельба глазами на поражение северного радушного варяга. И выглядело это так по-девчоночьи наивно и непорочно, и у дарителя не было абсолютно никакой корысти, просто такой вот широкий жест нетрезвого джентльмена... И так это всё не вязалось с ярким и показушным роскошеством сувенирных лавок а-ля рюсс...
Я вот этот случай запомнил, как пример лучшего комплимента, внимания и ухаживания за женщиной, девушкой, сделаный мужчиной (пусть даже и поддатым)